2018 exb.jpg

♦ 행사개요

○ 기 간 : 2018. 10. 5(금) ~ 11.30(금)
○ 장 소 : 대전 국립중앙과학관 특별전시관
○ 시 간 : 09:30 ~ 17:00
   (매주 월요일과 명절은 휴관)
○ 요 금 : 무료
○ 주 제 : ‘찾았아요’, ‘알고 싶어요’, ‘재미 있어요’, ‘탐험해요’, ‘꿈이 있어요’
○ 주 최 : 해양수산부

○ 주 관 : 한국극지연구진흥회, 극지연구소
○ 후 원 : 국립중앙과학관

♦ 전시내용

○ 극지의 지리적 위치, 우리나라 극지진출의 역사, 남극관측탐험대의 활동성과
○ 우리나라 남․북극 과학기지 및 쇄빙선 아라온호 소개와 연구원들의 임무-활동상
   (컴퓨터 시뮬레이션을 통해 쇄빙선 아라온호의 내부를 직접 탐험)
○ 남극 빙하, 운석, 극지 동식물 등 실물 전시
○ 결빙방지물질 모의실험, 북극진동 모의실험 등 다양한 체험
○ 스노우 모빌 탑승, 크로마키 체험, 트릭아트 포토존 등
○ 극지연구기술개발, 극지진출의 미래 등을 설명

♦ 체험 및 이벤트 프로그램

ㅇ 극지 VR 체험
ㅇ 아라온호 모형 조립대회
ㅇ 펭귄 3D 퍼즐 조립
ㅇ 극지대원과의 화상통화
ㅇ 극지대원에게 보내는 메시지
ㅇ 판박이 이벤트

♦ 기타 궁금하신 사항은
   종합안내센터(042-601-7979)로 문의하여 주시기 바랍니다.

♦ 찾아오시는 길

대전광역시 유성구 대덕대로 481 (구성동32-2) 국립중앙과학관 특별전시관

--> 약도 보기(대중교통, 자가용)